文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎なす・オクラが美味しいだししょうゆ和え
「グルテンフリーだししょうゆ」

材料:(2人分)

なす・・・・1本
オクラ・・・・4本
みょうが・・・・1個

┌ ☆グルテンフリーだししょうゆ・・・・大さじ2
(A)  (使用商品)
└  水・・・・小さじ1/4

作り方

1. なすは斜め切りにし、レンジで2分あたため、粗熱をとる。
2. オクラはさっと湯に通し、斜め切りにする。みょうがは荒めのみじん切りにする。
3. ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせる。そこに1.と2.を入れさらに混ぜ合わせる。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America