文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎ヘルシー豆腐鶏つくね
「グルテンフリーだししょうゆ」

材料:(3人分)

 鶏ひき肉(むね)・・・・300g
 木綿豆腐・・・・1丁
 新玉ねぎ・・・・1/2個
 エリンギ・・・・1本
 片栗粉・・・・大さじ2
☆グルテンフリーだししょうゆ・・・・大さじ1
  (使用商品)

┌ ☆グルテンフリーだししょうゆ・・・・大さじ2
(A)  (使用商品)
└  水・・・・大さじ4
サラダ油・・・・大さじ1

作り方

1. 木綿豆腐は水切りをしておく。
2. 新玉ねぎはみじん切りにして、しんなりするまでレンジであたためる。
3. エリンギは細かく刻んでおく。
4. ボウルに1.~3.と鶏ひき肉・片栗粉・グルテンフリーだししょうゆ大さじ1を入れ、こねる。
  よくこねたら、一口大に丸める。
5. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く。
6. 5.に(A)を入れ、蒸し焼きにする。水分を飛ばし、味をなじませる。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America