◎ヘルシー豆腐鶏つくね
|
|
鶏ひき肉(むね)・・・・300g
木綿豆腐・・・・1丁
新玉ねぎ・・・・1/2個
エリンギ・・・・1本
片栗粉・・・・大さじ2
☆グルテンフリーだししょうゆ・・・・大さじ1
(使用商品)
┌ ☆グルテンフリーだししょうゆ・・・・大さじ2
(A) (使用商品)
└ 水・・・・大さじ4
サラダ油・・・・大さじ1
1. 木綿豆腐は水切りをしておく。
2. 新玉ねぎはみじん切りにして、しんなりするまでレンジであたためる。
3. エリンギは細かく刻んでおく。
4. ボウルに1.~3.と鶏ひき肉・片栗粉・グルテンフリーだししょうゆ大さじ1を入れ、こねる。
よくこねたら、一口大に丸める。
5. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く。
6. 5.に(A)を入れ、蒸し焼きにする。水分を飛ばし、味をなじませる。