文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎親子丼
「グルテンフリーだししょうゆ」

材料:(2人分)

ご飯・・・・2杯分
鶏むね肉・・・・100g
玉ねぎ・・・・1/2個
卵・・・・2個
三つ葉・・・・適宜
刻みのり・・・・少々
┌ ☆グルテンフリーだししょうゆ・・・・25ml
(A)  (使用商品)
└  水・・・・75ml

作り方

1. 鶏むね肉は小さめの一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2. 鍋に(A)を入れて熱し、1.を入れてふたをする。
  沸騰したら弱火にして7~8分煮る。
3. 2.に卵を割りほぐしてまわし入れ、3cmに切った三つ葉をちらし、ふたをして日を止める。
4. どんぶりにご飯をよそい、3.をのせて刻みのりをのせる。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America