文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎菜の花のおひたし
「グルテンフリーだししょうゆ」

材料:(4人分)

 菜の花・・・・1束(200g)
┌ ☆グルテンフリーだししょうゆ・・・・大さじ1
(A)  (使用商品)
└  水・・・・180ml
 塩(下ゆで用)・・・・少々

作り方

1. 菜の花はさっと洗って10分水につけておく。
2. 沸騰したお湯に塩を入れ、茎からゆでる。ゆで上がったら氷水で一気に冷ます。
  冷めたら水気を切り、5cm程度に切っておく。
3. (A)を混ぜ合わせておく。
4. 3.に2.を入れ、しばらくつけておく。目安1時間~2時間)

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America