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レシピ詳細

◎菜の花と桜えびと卵の混ぜご飯
「グルテンフリーだししょうゆ」

材料:(4人分)

 温かいご飯・・・・3膳分
 菜の花・・・・4本
 塩(下ゆで用)・・・・少々
 卵・・・・1個
☆グルテンフリーだししょうゆ・・・・大さじ1と小さじ1
 桜えび・・・・大さじ2
 いりごま・・・・小さじ1

┌ ☆グルテンフリーだししょうゆ・・・・小さじ1/2
(A)  (使用商品)
└  砂糖・・・・小さじ1

作り方

1. 菜の花はさっと洗って10分水につけておく。
2. 沸騰したお湯に塩を入れ、茎からゆでる。ゆで上がったら氷水で一気に冷ます。
  冷めたら水気を切り、3cm程度に切っておく。
3. 卵はよく割りほぐし、(A)を加えて混ぜる。小鍋に入れて中火にかけ、菜箸2~3本で
  かき混ぜ、細かいいり卵をつくる。
4. 温かいご飯にグルテンフリーだししょうゆを入れ、全体に混ぜ合わせる。
5. 4.に2.、3.、桜えび、いりごまを入れ、全体に混ぜ合わせる。

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