◎ブリ大根
|
|
ブリの切り身・・・・4枚
大根・・・・1/2本
しょうが薄切り・・・・20g
┌ ☆グルテンフリーだししょうゆ・・・・120ml
(A) (使用商品)
水・・・・250ml
└ みりん・・・・大さじ3
1. 大根は2cm幅の半月切りにする。
2. 鍋に1.を入れ、大根が被るくらいの水を入れ、さらに米大さじ1(分量外)を入れ、
(米の研ぎ汁があれば研ぎ汁を入れる。)10分ほど下ゆでする。
3. ぶりは沸騰したお湯にサッとくぐらせて臭みをとっておく。
4. 鍋に(A)としょうがを入れ煮立たせる。
煮立ったら、1.と2.を入れ、落し蓋をし、20分ほど煮込む。