文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎牛肉とピーマンの炒め物
「グルテンフリーだししょうゆ」

材料:(3人分)

 牛肉(切り落とし)・・・・150g
 ピーマン・・・・2個
 玉ねぎ・・・・1個
 サラダ油・・・・大さじ1
┌ ☆グルテンフリーだししょうゆ・・・・大さじ2
(A)  (使用商品)
└  こしょう・・・・少々
┌  片栗粉・・・・小さじ1/2
(B)
└  水・・・・大さじ1

作り方

1. ピーマンと玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。
2. (B)を混ぜ合わせておく。
3. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉を炒める。
  色が変わったら1.を入れ、全体に火を通す。
4. 具材に火が通ったら(A)を入れ、全体に混ぜ合わせる。
  さらに2.を入れ、ダマにならないようすばやく混ぜ合わせる。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America