小
中
大
ホーム>レシピ集>◎鮭の炊き込みご飯大葉と共に 「グルテンフリーしょうゆ」
生米・・・・300g(2合) 鮭・・・・2切れ ┌ ☆グルテンフリーしょうゆ・・・・小さじ2 (A) 料理酒・・・・大さじ2 かつおだし(無添加のもの)・・・・小さじ2 └ 塩・・・・小さじ1 大葉・・・・10枚 白ごま・・・・大さじ1
1. 鮭は皮と骨を取り、一口大に切る。 2. 炊飯器に洗ったお米、(A)を入れ、分量の目盛りまで水を入れる。 その上に1.を入れ、そのまま炊く。 3. 大葉は千切りにしておく。 4. 炊き上がったら、千切りにした大葉とごまを入れ、混ぜ合わせる。