文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎鮭の炊き込みご飯大葉と共に
「グルテンフリーしょうゆ」

材料:(4人分)

 生米・・・・300g(2合)
 鮭・・・・2切れ
┌ ☆グルテンフリーしょうゆ・・・・小さじ2
(A) 料理酒・・・・大さじ2
   かつおだし(無添加のもの)・・・・小さじ2
└  塩・・・・小さじ1
 大葉・・・・10枚
 白ごま・・・・大さじ1

作り方

1. 鮭は皮と骨を取り、一口大に切る。
2. 炊飯器に洗ったお米、(A)を入れ、分量の目盛りまで水を入れる。
  その上に1.を入れ、そのまま炊く。
3. 大葉は千切りにしておく。
4. 炊き上がったら、千切りにした大葉とごまを入れ、混ぜ合わせる。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America