◎和風きのこパスタ
|
|
ライスパスタ(乾麺)・・・・80g
しめじ・・・・40g
ベーコン・・・・10g
刻みねぎ・・・・適宜
刻みのり・・・・適宜
サラダ油・・・・大さじ1
┌ かつおだし(無添加のもの)・・・小さじ1/2
(A) ☆グルテンフリーしょうゆ・・・・大さじ1/2
└ 料理酒・・・・小さじ1
塩・・・・少々
1. しめじは小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
2. ライスパスタを表示より1分程度短くゆでる。
3. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、しめじとベーコンを炒める。
4. ある程度火が通ったら2.と(A)を加え、全体に絡ませる。
5. 味をみながら塩で整える。
6. 器に盛り、刻みねぎ、刻みのりをのせる。