文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎和風きのこパスタ
「グルテンフリーしょうゆ」

材料:(1人分)

 ライスパスタ(乾麺)・・・・80g
 しめじ・・・・40g
 ベーコン・・・・10g
 刻みねぎ・・・・適宜
 刻みのり・・・・適宜
 サラダ油・・・・大さじ1

┌ かつおだし(無添加のもの)・・・小さじ1/2 
(A) ☆グルテンフリーしょうゆ・・・・大さじ1/2
└ 料理酒・・・・小さじ1
 塩・・・・少々

作り方

1. しめじは小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
2. ライスパスタを表示より1分程度短くゆでる。
3. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、しめじとベーコンを炒める。
4. ある程度火が通ったら2.と(A)を加え、全体に絡ませる。
5. 味をみながら塩で整える。
6. 器に盛り、刻みねぎ、刻みのりをのせる。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America