◎焼きビーフン
|
|
ビーフン・・・・100g
豚ばら肉・・・・40g
玉ねぎ・・・・75g
ピーマン・・・・35g
にんじん・・・・40g
しいたけ・・・・1枚
サラダ油・・・・大さじ2
┌ ☆グルテンフリーしょうゆ・・・・大さじ1
(A) 料理酒・・・・大さじ1
塩・・・・小さじ2/3
└ こしょう・・・・少々
┌ 水・・・・30ml
(B)
└ 丸鶏がらスープ・・・・小さじ1
ごま油・・・・小さじ1/2
1. ビーフンはたっぷりの熱湯に3分ほどつけてもどし、冷水にとってサッと洗い、
ザルにあげて水気をきる。
2. 豚肉、にんじん、ピーマンは千切りにし、玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
3. フライパンに油を入れ熱し、1.をサッと炒め、取り出す。フライパンに油を入れ熱し、
2.を入れて炒め、(A)で味付けする。
4. 全体に火が通ったら取り出したビーフンを戻し、(B)を加えて炒め合わせ、
最後にごま油を回しかける。