◎かぼちゃの鶏そぼろあんかけ
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かぼちゃ・・・・1/4個
鶏挽肉・・・・200g
┌ 水・・・・2カップ
(A) 酒・・・・大さじ3
みりん・・・・大さじ3
└ ☆グルテンフリーしょうゆ・・・・大さじ3
片栗粉・・・・大さじ1
1. かぼちゃは種とワタを取り除き、大き目の一口大に切る。
2. 鍋に(A)を入れ火にかけ、煮立ったら鶏挽肉を加え、ほぐしながら肉の色が
変わるまで火を通す。
3. 2.に1.を加え、煮立つまで灰汁をとり、ふたをして中火でカボチャが柔らかくなるまで
煮る。(目安10~12分)
4. 仕上げに水溶き片栗粉をまわし入れ、鍋をゆするようにして全体にとろみをつける。