文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎かぼちゃの鶏そぼろあんかけ
「グルテンフリーしょうゆ」

材料:(4人分)

  かぼちゃ・・・・1/4個
  鶏挽肉・・・・200g
┌  水・・・・2カップ
(A)  酒・・・・大さじ3
    みりん・・・・大さじ3
└  ☆グルテンフリーしょうゆ・・・・大さじ3
  片栗粉・・・・大さじ1

作り方

1. かぼちゃは種とワタを取り除き、大き目の一口大に切る。
2. 鍋に(A)を入れ火にかけ、煮立ったら鶏挽肉を加え、ほぐしながら肉の色が
  変わるまで火を通す。
3. 2.に1.を加え、煮立つまで灰汁をとり、ふたをして中火でカボチャが柔らかくなるまで
  煮る。(目安10~12分)
4. 仕上げに水溶き片栗粉をまわし入れ、鍋をゆするようにして全体にとろみをつける。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America