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レシピ集

レシピ詳細

◎とん汁
「減塩特選料亭赤だし」

材料:(4人分)

豚薄切り肉・・・・200g
ごぼう・・・・1/3本
にんじん・・・・1/4本
大根・・・・1/4本
里芋・・・・4個
こんにゃく・・・・1/3枚

 塩・・・・少々
 ごま油・・・・大さじ1
 だし汁・・・・800cc
☆減塩特選料亭赤だし・・・・70g
   (使用商品)
 万能ねぎの小口切り・・・・適宜

作り方

1. 豚肉は4cmの長さに切る。
2. ごぼうはささがきにし、水にさらし、水気をきる。にんじんは半月切りにし、大根はいちょう切りにする。
  こんにゃくは食べやすい大きさにし、下ゆでをする。里芋は塩もみをして洗い、輪切りにする。
3. 鍋にごま油を熱し、1.を炒める。色が変わったら2.を入れ、さらに炒める。
4. 野菜に油がまわったら、だし汁を入れ、アクをすくいながら中火で20分程煮込む。
  減塩特選料亭赤だしを溶き入れ、一煮立ちさせる。
5. 器に盛り、万能ねぎの小口切りを散らす。

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