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レシピ詳細

◎里芋のみそ汁
「減塩特選料亭赤だし」

材料:(4人分)

 里芋・・・・100g
 わかめ(もどしたもの)・・・・30g
 油揚げ・・・・1/2枚
 ねぎ・・・・適宜
 水・・・・400cc
 和風顆粒だし・・・・小さじ1
☆減塩特選料亭赤だし・・・・40g
  (使用商品)

作り方

1. 里芋は皮をむき輪切りにし、塩でもみ、水で洗ってヌメリをとる。
  わかめは一口大、ねぎは斜め切り、油揚げは熱湯で油抜きし、短冊切りにする。
2. 鍋に水・里芋を入れて煮る。
  里芋がやわらかくなったら、和風顆粒だしと残りの具材を入れる。
3. 減塩特選料亭赤だしを溶き、一煮立ちさせ、器に盛る。

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