小
中
大
ホーム>レシピ集>◎里芋のみそ汁 「減塩特選料亭赤だし」
里芋・・・・100g わかめ(もどしたもの)・・・・30g 油揚げ・・・・1/2枚 ねぎ・・・・適宜 水・・・・400cc 和風顆粒だし・・・・小さじ1 ☆減塩特選料亭赤だし・・・・40g (使用商品)
1. 里芋は皮をむき輪切りにし、塩でもみ、水で洗ってヌメリをとる。 わかめは一口大、ねぎは斜め切り、油揚げは熱湯で油抜きし、短冊切りにする。 2. 鍋に水・里芋を入れて煮る。 里芋がやわらかくなったら、和風顆粒だしと残りの具材を入れる。 3. 減塩特選料亭赤だしを溶き、一煮立ちさせ、器に盛る。