文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎きのこのみそ汁
「減塩特選料亭赤だし」

材料:(4人分)

 まいたけ・・・・1パック
 しめじ・・・・1/2袋
 椎茸・・・・4枚
 エリンギ・・・・1本
 水・・・・720cc
☆減塩特選料亭赤だし・・・・80g
  (使用商品)

~ポイント~
 ◎減塩のみそは「カリウム」の多い食材と一緒に
   摂取すると、より減塩効果が上がると言われて
   います。
 ◎きのこの中でもカリウムを多く含む「椎茸」を
  用いることで、減塩効果増加も狙っています。

作り方

1. まいたけ、しめじは石づきを切り、小房にほぐす。
  椎茸は軸を切り、一口大に切る。エリンギは一口大に切る。
2. 鍋に水を入れて煮立て、きのこを加え、アクを取る。
3. 減塩特選料亭赤だしを溶き入れ、一煮立ちさせ、器に盛る。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America