◎さっぱり冷かけ冷麦
|
|
冷麦・・・・2束
鶏ささみ肉・・・・100g
酒・・・・小さじ2
レタス・・・・1枚
青じそ・・・・3枚
ミニトマト・・・・3個
┌☆料亭の味 白だし・・・・大さじ3
(A) (使用商品)
└ 冷水・・・・350ml
1. 冷麦はゆで、冷水で冷やし、水気をきる。
2. 鶏ささみ肉は耐熱容器に入れ、酒をふりかけラップをし、電子レンジで3分ほど加熱する。
火が通り、粗熱が取れたら、細かめに裂く。
3. レタスは5mm幅の細切り、ミニトマトは半分に切り、青じそは千切りにする。
4. 器に1.を盛り、2.と3.をのせ、混ぜ合わせた(A)をかける。