◎ネバネバとろろそば
|
|
そば・・・・2食分
長いも・・・・250g
なめこ・・・・50g
納豆・・・・1パック
めかぶ・・・・1パック
青じそ・・・・2枚
☆料亭の味 白だし・・・・大さじ1
(使用商品)
┌☆料亭の味 白だし・・・・大さじ1
(A) (使用商品)
└ 冷水・・・・200ml
1. そばはゆで、冷水で冷やし、水気をきる。青じそは千切りにする。
2. 長いもは皮をむき、酢水にしばらくつけ、水気を切ってすりおろす。なめこはサッとゆで、
水洗いし、水気をきる。納豆はタレを入れずに混ぜる。
3. ボウルに2.とめかぶと白だしを入れ、混ぜ合わせる。
4. 器に1.のそばを盛り、3.をのせ、混ぜ合わせた(A)をかけ、1.の青じそを散らす。
お好みでおろしわさびを添える。