文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎ネバネバとろろそば
「料亭の味白だし」

材料:(2人分)

 そば・・・・2食分
 長いも・・・・250g
 なめこ・・・・50g
 納豆・・・・1パック
 めかぶ・・・・1パック
 青じそ・・・・2枚
☆料亭の味 白だし・・・・大さじ1
  (使用商品)

┌☆料亭の味 白だし・・・・大さじ1
(A)  (使用商品)
└ 冷水・・・・200ml

作り方

1. そばはゆで、冷水で冷やし、水気をきる。青じそは千切りにする。
2. 長いもは皮をむき、酢水にしばらくつけ、水気を切ってすりおろす。なめこはサッとゆで、
  水洗いし、水気をきる。納豆はタレを入れずに混ぜる。
3. ボウルに2.とめかぶと白だしを入れ、混ぜ合わせる。
4. 器に1.のそばを盛り、3.をのせ、混ぜ合わせた(A)をかけ、1.の青じそを散らす。
  お好みでおろしわさびを添える。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America