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レシピ詳細

◎豚汁
「料亭合わせ」

材料:(2人分)

豚小間切れ肉・・・・100g
ごぼう・・・・1/6本(30g)
にんじん・・・・1/8本(20g)
こんにゃく・・・・1/6枚(40g)
大根・・・・5cm
里芋・・・・2個

 万能ねぎ(小口切り) ・・・・適宜
 塩・・・・少々
 ごま油・・・・大さじ1/2
 しょうゆ・・・・小さじ2
 水・・・・400cc
☆料亭合わせ・・・・大さじ2 (使用商品)

作り方

1. 豚肉は2~3cmの長さに切る。
2. ごぼうはささがきにし、水にさらし、水気をきる。にんじん・大根は拍子木切り、
  こんにゃくは短冊切り、里芋は塩もみをして洗い、輪切りにする。
3. 鍋にごま油を熱し、1.を炒める。色が変わったら2.を入れ、さらに炒める。
4. 野菜に火が通ったら水を入れ、アクをすくいながら中火で20分程煮込む。
5. 料亭合わせを溶き、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせて器に盛り、ねぎを散らす。

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