◎みそとジャガイモのもっちりケーキ
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じゃがいも・・・・中1個
米粉・・・・100g
黒砂糖・・・・80g
無塩バター・・・・40g
卵(M)・・・・2個
ベーキングパウダー・・・小さじ2
☆料亭赤だしやわらかさん・・・大さじ1
(使用商品)
調整豆乳・・・・100cc
1. ジャガイモの皮をむき、一口大に切って電子レンジで3分半温める。
2. ボウルに常温で柔らかくしたバター、黒糖、潰したじゃがいもを加える。
3. 2.に豆乳、料亭赤だしやわらかさん、割りほぐした卵を少しずつ入れ
よくかき混ぜる。
4. 3.に米粉とベーキングパウダーを入れてさらに混ぜる。
5. 型にクッキングペーパーを敷いて、生地の中央に縦長の切れ目を入れる。
6. 170℃で45分焼いて完成。(余熱あり)