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レシピ詳細

◎みそとジャガイモのもっちりケーキ
「料亭赤だしやわらかさん」

材料:(4人分)

 じゃがいも・・・・中1個
 米粉・・・・100g
 黒砂糖・・・・80g
 無塩バター・・・・40g
 卵(M)・・・・2個

 ベーキングパウダー・・・小さじ2
☆料亭赤だしやわらかさん・・・大さじ1
(使用商品)
 調整豆乳・・・・100cc

作り方

1. ジャガイモの皮をむき、一口大に切って電子レンジで3分半温める。
2. ボウルに常温で柔らかくしたバター、黒糖、潰したじゃがいもを加える。
3. 2.に豆乳、料亭赤だしやわらかさん、割りほぐした卵を少しずつ入れ
  よくかき混ぜる。
4. 3.に米粉とベーキングパウダーを入れてさらに混ぜる。
5. 型にクッキングペーパーを敷いて、生地の中央に縦長の切れ目を入れる。
6. 170℃で45分焼いて完成。(余熱あり)

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