文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹ラインナップ
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

サンジルシみそ研究所

大豆のちから・豆みその力

大豆=「畑の肉」大豆は良質なたんぱく質を多く含む食べ物です。そのため非常に栄養素が高く、「畑の肉」と昔から呼ばれています。タンパク質の他にも体を健康にする様々な成分がたくさん含まれています。

豆みその力!!

豆みその味の機能性

マスキング効果 肉や魚の臭みをおさえ、まろやかな味に仕上げることができる!!

豆みそは、他のみそに比べて肉、魚の生臭みを中和したり、吸着する力が強いとされている。

さばのみそ煮  どて煮

コク・旨みの追加  少量でコクが出るから、洋食料理や中華料理の隠し味に!!

うま味成分の指標である「窒素」含有量が他のみそと比べて高い。

さばのみそ煮  どて煮

みその種類

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America